MediaMatemáticas
¿Cuál es la probabilidad de viajar en una cabina roja de la noria?
Respuesta breve
La probabilidad es 0.5.
Pregunta
Misha y su padre deciden subirse a una noria. Tiene 26 cabinas: 6 azules, 7 verdes y el resto rojas. Las cabinas llegan a la plataforma de embarque una por una. Halla la probabilidad de que Misha viaje en una cabina roja. Da solo un número.
Explicación
Hay 26 cabinas. La cantidad de cabinas rojas es:
26 − 6 − 7 = 13.
Suponiendo que todas las cabinas tienen la misma probabilidad, divide el número de cabinas rojas entre el total:
P = 13/26 = 1/2 = 0.5.
Plataformas
- Академическая гимназия
