MédiaMatemática
Qual é a probabilidade de andar em uma cabine vermelha de roda-gigante?
Resposta curta
A probabilidade é 0.5.
Pergunta
Misha e seu pai decidem andar em uma roda-gigante. Ela tem 26 cabines: 6 azuis, 7 verdes e o restante vermelhas. As cabines chegam à plataforma de embarque uma a uma. Encontre a probabilidade de Misha andar em uma cabine vermelha. Dê apenas um número.
Explicação
Há 26 cabines. O número de cabines vermelhas é:
26 − 6 − 7 = 13.
Supondo que cada cabine tenha a mesma probabilidade, divida o número de cabines vermelhas pelo total:
P = 13/26 = 1/2 = 0.5.
Plataformas
- Академическая гимназия
